Н-П-Э-Р
Воскресенье, 24.09.2017, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поиск в Google
Меню сайта
i
Авторизуйтесь
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

Главная » 2012 » Январь » 22 » За сколько вы готовы продать Родину?
02:27
За сколько вы готовы продать Родину?
Как быстро летит время. Иисуса распяли две тысячи лет назад, а кажется, будто это было только вчера…
Меня просят прокомментировать эпический провал лидеров нашей революции. Если вы всё пропустили — потратьте, пожалуйста, полторы минуты на просмотр видео, которое я прикрепил к посту. Это бомба похлеще осквернённого Шендеровичем матраса.
Немного контекста.
В Москву несколько дней назад прибыл новый американский посол — господин Майкл Макфол, специалист по цветным революциям. Что характерно, американцы даже не видят смысла прятаться, Макфол сам открыто заявляет, что является специалистом по организации проамериканских «демократических» переворотов:
http://www.lenta.ru/articles/2012/01/18/mcfaul/
Сразу же после начала работы в Москве Макфол вызвал к себе на инструктаж лидеров нашей нетрадиционной оппозции: Немцова, Чирикову и прочих главарей пятой колонны. Сделал он это, опять-таки, нагло и открыто, ни от кого не прячась.
Лидеры оппозиции приехали в американское посольство и… наткнулись на ватагу журналистов, которая, обступив иудушек, задавала им один простой вопрос: «зачем вы сюда приехали».
Так как лидеры наших «несогласных» немного лучше понимают российскую специфику и нашу «любовь» к предателям, отвечать на вопрос честно — «мы пришли получать инструкции от начальства» — они не рискнули. Большая часть оппозиционеров зажмурив уши и бурча разный бессвязный бред быстро проскользнула в посольство.
Отличился только бедолага Немцов. Он заявил, будто бы прибыл, чтобы «задать послу вопрос как его назначили послом». Вообще, иногда у меня складывается впечатление, что Немцов живёт чисто на эмоциях, а та часть его мозга, которая отвечает за логическое мышление, полностью отключена.
Ещё оппозиционеры сильно порадовали журналистов, когда через час — после получения инструктажа от посла — всем кагалом вышли на улицу и начали смущённо лепетать в камеры «высурковскаяпропаганда». Зрелище получилось по-настоящему жалким… повторю ещё раз — посмотрите эти полторы минуты видео, даже наши скорбные разумом оппозиционеры провалы такого уровня допускают весьма нечасто.
Возможно, вас интересует, почему американцы действуют так топорно и даже не пытаются шифроваться? Ведь, казалось бы, кто мешал отправить инструкции через электронную почту…
Попытаюсь объяснить.
Всё дело в том, что оппозиционная политика в демократическом государстве — удивительно простое и грязное дело. Разных надушенных батистовых платочков, пропавших подвесок и прочих многоходовых комбинаций там куда как меньше, чем кажется. Вся игра идёт на обезьяньих рефлексах электората и на непрочных альянсах практически не доверяющих друг другу людей. Типичнейший разговор двух политиков такого плана вы можете прочитать (или просмотреть) вот здесь:
http://politrash-ru.livejournal.com/63862.html
Как видите, никакими тонкими многоходовками даже и не пахнет. Мы имеем дело с большим количеством разного калибра циничных пауков, каждый из которых преследует исключительно свои личные цели. Собственно, по этой причине лидеры «несогласных» и вляпались с размахом в такой сочный компромат — если бы они потрудились посозваниваться друг с другом заранее, они могли бы придумать какую-нибудь легенду. Например, дружно втирать журналистам, будто они идут к послу просить обменять Бута на Ходорковского.
Теперь об американцах. Почему МакФолу удалось так легко взять под свой полный контроль лидеров наших «несогласных» я уже объяснил выше. Потому что главари нетрадиционной оппозиции — это до предела циничные люди, которым абсолютно наплевать на кого работать.
Понять же, почему МакФол действует открыто и не пытается скрываться несколько сложнее. На первый взгляд может сложиться впечатление, будто МакФол туповат и не знает, что среди «несогласных» полно информаторов, которые за малую денежку сливают всю информацию об их деятельности знакомым журналистам.
На самом деле, конечно же, это не так. МакФол — кто угодно, но не дурак. Чтобы понять, почему он, де факто, подставил наших «оппозиционеров», нам нужно вспомнить этологию — науку об изучении поведения животных.
Представьте себе стаю макак. У стаи макак есть лидер, который руководит своими подопечными обезьянами. Чтобы поддерживать свою власть, он регулярно наказывает угрожающих ему особей. При этом понятно, что применять каждый раз физическую силу лидеру стаи было бы сложно — особенно, если стая большая, и наказывать провинившихся надо часто.
Поэтому у макак есть рефлекс — «участие в травле». Когда макаки видят, что кого-то наказывают или бьют, они инстинктивно… присоединяются к наказанию. То есть, лидеру достаточно слегка пнуть провинившегося или даже просто зарычать в его сторону, как остальные его подданные — сначала самые подлые и униженные, а затем и более высокоранговые особи — начинают дружно пинать, забрасывать палками и травить несчастного.
Повторюсь, это нужно, чтобы лидеру стаи было проще сохранять и поддерживать свою власть. Так как управляемая жёсткой рукой стая куда как жизнеспособнее, чем стая, постоянно грызущаяся между собой из-за разных пустяков.
Так вот. Ровно такой же обезьяний рефлекс — пусть и в немного ослабленном виде — есть и у человека. Особенно ярко он проявлялся в эпоху так называемых «позорных столбов». В прошлом преступников выставляли на площади в специальных деревянных колодках так, чтобы проходящие мимо люди могли плеваться в них и кидаться разными предметами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Позорный_столб_и_колодки
Казалось бы, нелепое наказание: ведь мало кто будет издеваться над человеком, который ничего ему не сделал… ан нет. Обезьяньи рефлексы жёстко предписывают людям присоединяться к любого рода травле. Поэтому поставленный в положение травимого преступник легко мог при известном везении даже скончаться от побоев. Порядочные граждане, действуя чисто инстинктивно, зачастую забивали приговорённых к позорному столбу несчастных до смерти.
Так вот. Цветные революции организуются американцами ровно по тому же принципу.
Сначала создаётся альтернативный действующей власти центр силы: какой-нибудь политик или общественный деятель. Дальше этот деятель призывает травить действующую власть и — пикантный нюанс — организует в информационном поле видимость народной поддержки этой травли. Если учесть, что Интернет контролируется американцами очень плотно, поручить редакторам сетевых СМИ написать несколько статей на тему «народ поддерживает оппозиционного политика Х» весьма несложно, а набросать под статьями по 50-100 комментариев в ключе «мы с тобой, друг, продолжай борьбу» — ещё легче.
Дальше цветные революционеры захватывают всё новые и новые площадки в Интернете, а затем… делают то же самое уже на улице. Устраивают митинги и освещают их в подконтрольных им СМИ так, чтобы создавалась видимость всенародной поддержки. При этом конкретные слова, которые будут цветные политики говорить, значения не имеют ровно никакого — работа идёт чисто на рефлексах. Задача — создать убедительную картину травли.
При виде травли люди реагируют ровно так же, как и макаки. Сначала к травле присоединяются самые подлые и униженные члены общества, затем, когда травля разрастается, теряют разум всё более и более адекватные в иных условиях люди. Когда масштаб травли — умело раздуваемый при помощи освещения в подконтрольных СМИ и блогах — достигает определённого уровня, реализуется тунисский или ливийский сценарий.
Теперь мы можем объяснить, зачем МакФол позвал к себе лидеров нашей нетрадиционной оппозиции в открытую, не стесняясь журналистов. На самом деле, всё очень просто. МакФол подал сигнал нашим рефлексам: «макаки, оппозиция — это реальная сила, так как её поддерживаю я, всемогущий эмиссар США. Присоединяйтесь к травле „ПЖиВ” и ничего не бойтесь, это легальная травля, инициированная самой сильной страной на планете».
В качестве доказательства вот, пожалуйста, твит госпожи Чириковой, в котором она фактически признаёт свою работу на США:
«Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина, разграбляющих природные ресурсы нашей страны, это надо делать!»
Вы скажете, что я говорю глупости, что люди — разумные существа, и сами решают, когда им присоединиться к бушующей толпе?
Не смешите. Это реф-лек-сы. У большинства людей они гораздо сильнее разума, как сильнее разума у большинства людей, например, рефлекс дыхания. Попробуйте задержать дыхание и не дышать. Каким бы разумным человеком вы себя ни считали, сознания вы не потеряете — через минуту-другую вы сделаете рефлекторный вдох. Рефлексы сильнее вас.
Рефлексы травли немного слабее, чем рефлекс дыхания, но тоже очень сильны. Слепое желание присоединиться к травле у большинства людей настолько велико, что они не могут с ним справиться… если только у них нет чёткого понимания, что их обманывают либо, как вариант, хорошо развитого отвращения к предателям.
Честно говоря, я думаю, что именно на этом самоуверенные американцы и погорят. Конечно, этологию знают очень немногие, а 1991-й год выходящие на митинг ребята просто не помнят. Они банально не понимают, что их используют, при этом, увы, рефлекс травли сильно мешает им включить голову и как следует обдумать происходящее. В нас куда как больше животного, чем кажется даже самым ортодоксальным материалистам.
Тем не менее, ненависть к предателям Родины — спасибо советской культуре — в нас очень сильна. А патриотизм, между прочим, это тоже рефлекс… Поэтому, возможно, МакФол совершил стратегическую ошибку, когда демонстративно показал свою власть над лидерами нетрадиционной оппозиции.
В качестве подведения итога я хочу задать вам один важный вопрос. Скажите — а за сколько лично вы готовы продать Родину? За сто долларов? За десять тысяч? За миллион? Или же предателем вы не станете ни за какие деньги, и этот вопрос не обсуждается вообще?
PS. Для тех, кто продолжает сомневаться. У вас есть возможность себя проверить. Посетите блог господина посла, который как раз выдал там очередную запись:
http://m-mcfaul.livejournal.com/1254.html
Прислушайтесь к себе. Возникло ли у вас желание присоединиться к травле этого достойного политика и оставить ему какой-нибудь весёлый комментарий?
Просмотров: 3927 | Добавил: baj79 | Теги: Путин, Явлинский, пеунова, Мезенцев, Зюганов, Хамиев, Миронов, Жириновский, Черепков, Прохоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос

Прошедшие выборы в Госдуму были...
Всего ответов: 224
Архив новостей РП

Статистика
GOTOUP.ru - раскрутка сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости - Политика - Экономика - Работа © baj79@rambler.ru тел. 8-902-64-78-072
<