Н-П-Э-Р
Воскресенье, 24.09.2017, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поиск в Google
Меню сайта
i
Авторизуйтесь
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

Главная » 2012 » Январь » 19 » Зюганов
19:48
Зюганов

У многих возникают вопросы по КПРФ и Зюганову в частности, я не исключение. А действительно они те, за кого себя выдают? Представляет ли собой КПРФ подлинную народную силу, а не обыкновенный клуб по интересам пусть и в основном честных людей? Если кто ещё собирается на выборы, полезно будет ознакомится с этим.

ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ И УЧИТЕЛЬ, ПИСАТЕЛЬ КНИГ И ГОВОРИТЕЛЬ СЛОВ
http://duel.ru/200807/?07_4_1

На нашем форуме прочитал вот такое сообщение (сохраняю все стилистические огрехи оригинала):

«В одной из тем органавтов было приведено выступление Зюганова на Эхе Москвы, где Зюганов сказал, что преподавал высшую математику в университете философии. Я, разумеется, как учившийся когда-то на одном курсе с Г.А.Зюгановым, полюбопытствовал у коммунистов, что это за университет философии, где знаниями из высшей математики делился со слушателями и студентами вождь КПРФ. В ответ началась истерика коммунистов, где меня обвинили в провокации против непогрешимого вождя КПРФ и разумеется, ничего по теме. Так я и не узнал, что это за университет философии, где вождь КПРФ радовал студентов лекциями по высшей математике».

Заглянул в стенограмму интервью вождя радиостанции «Эхо Москвы», благо, текст выложен и на официальном сайте КПРФ. Значит, не оклеветали Геннадия Андреевича, все как говорил, так и есть:

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Почему шахматист? А кто вы по первой профессии?

Г. ЗЮГАНОВ - Я математик.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Ну вот, вы талантливый математик.

Г. ЗЮГАНОВ - Преподавал высшую математику в университете философии.

Перечитал раз пять, пока удостоверился, что со зрением все в порядке и с восприятием тоже. «Преподавал высшую математику в университете философии». Математик.

Позвонил Михаилу Делягину, председателю нашего редакционного совета.

- Нет, - ответил Делягин, - я тоже такого университета не знаю. А чего ты хочешь от него? Он же заявил как-то, что был заместителем командира танкового полка, а в другой раз - оказывал военно-техническую помощь борющемуся Вьетнаму. Чем он там помогал Вьетнаму, когда во время вьетнамской войны еще комсомолом на Орловщине руководил, не знаю, может, картошкой. Но вот как во время службы сержантом в ЗГВ он мог стать замкомполка, да еще танкового? Тут он всех либералов переплюнул. У Гайдара дедушка в 16 лет кавалерийским полком командовал, правда, годам к восемнадцати с ума сошел. А Геннадий Андреевич, почти в столь же нежном возрасте, оказался во главе танкового полка. Как тут рассудком не повредиться?

Действительно, доводилось мне водить знакомство с бывшим командиром того самого исторического взвода, где в составе Группы советских войск в Германии служил срочную службу товарищ Зюганов. Очень он удивлялся, как это его сержант из взвода химической разведки умудрился оказаться во главе танковой части. Так что про «университет философии» еще вполне безобидно выглядит, так сказать, в рамках нормального течения заболевания.

К сожалению, лидер КПРФ так прочно вошел в роль «красного клоуна», что его заявления мало отличаются от таких же у его вечного оппонента - Владимира Жириновского. Удивительно другое - Жириновского давно держат за шута горохового, а к Зюганову до сих пор сохраняется отношение как к вполне серьезному, респектабельному политику. Хотя его заявления, по аналогии со знаменитыми «бушизмами» американского президента, можно отнести к особому жанру «зюганизмов».

Вот, хотя бы, про то, что Зюганов преподавал высшую математику. По образованию Геннадий Андреевич - школьный учитель математики. Конечно, высшую математику в институте он изучал, но настолько ли глубоко, чтобы сразу по окончании вуза начать ее преподавать другим студентам? Дело в том, что на преподавательской работе Зюганов оказывался в своей жизни дважды, в первый раз до армии, преподавал физкультуру в сельской школе, которую закончил. Второй раз оказался на год сотрудником кафедры физики и математики Орловского пединститута, где фактически занимался работой по линии ВЛКСМ и вскоре ушел на освобожденную комсомольскую работу. Ни одно из этих учебных заведений не претендовало на звание «университета философии», где бы мог преподавать «талантливый математик» Зюганов.

Кстати, в том же интервью Зюганов так отзывается о себе - ученом:

Г. ЗЮГАНОВ - Матвей Юрьевич, я ученый, которого признают в этом мире.

Вот так, и ни копейкой меньше. Ни Жорес Алферов, ни, допустим, Иван Мельников так вот, между делом, не называют себя учеными с мировой известностью, а Зюганов - запросто.

Известно, что Геннадий Андреевич является доктором философии, а не математики. Причем защитил он свою докторскую диссертацию в весьма почтенном возрасте, накануне 60-летия. Ну а кандидатскую «ученый с мировым признанием» защитил еще в Академии общественных наук при ЦК КПСС, в 1980-м, тогда принято было выпускать номенклатурных работников из высшей партийной школы с кандидатской степенью.

Но для мирового признания этого, извините, маловато будет. Среди философов с мировым признанием есть Аристотель, есть Декарт, есть, в конце концов, Ильенков, а вот Зюганова нет.

Да и где философские труды великого ученого-философа? Написал Геннадий Андреевич действительно много, больше, чем Ленин и Сталин вместе взятые. Есть подозрение, что не все из написанного он даже успевает прочесть. Но вот философских трудов в этом ворохе литературы как-то не наблюдается - все больше «Святая Русь и Кощеево царство», и та - написанная знакомым бородатым деятелем из «Нашего современника» по кличке Попадья.

Чтобы не быть голословным, расскажу об одном давнем скандале - один из сотрудников аппарата Государственной думы готовил сборник по проблемам оборонных отраслей и вооруженных сил. Среди вороха материалов из самых разных источников затерялась и свежая статья Глазьева, которую экономист, тогда работавший во фракции КПРФ, тоже оставил для чего-то на столе. И вот, компилируя из разных кусков вступительную статью Зюганова, сотрудник аппарата случайно прихватил статью Глазьева - текст ему очень понравился, и он вбил его целиком в статью вождя. Естественно, Зюганов «своего» труда даже не смотрел, и текст так и вышел, а Глазьев потом удивлялся, как же так? Но скандала поднимать не стал, ему принесли искренние извинения, действительно, накладка произошла. Но «творческий метод» Зюганова эта история иллюстрирует исчерпывающе.

Ну а тем, кто не очень доверяют рассказам очевидцев, рекомендую взять книгу товарища Зюганова «Геостратегия победы» и сравнить ее с вышедшей ранее книгой Александра Дугина «Геополитика». Совпадают не только тексты, но и названия глав.

Зюганов любит приукрасить собственную биографию. И не только в жанре «я и великие», но и, наоборот, демонстрируя близость к народу.

Г. ЗЮГАНОВ - Кстати, все мои семейные, я им искренне благодарен, очень уважительно относятся к моему выбору. У меня выбор был непростым, сложным и ответственным. В свое время, в 1991 году, меня трижды выгоняли с работы только за то, что я остался верен своему выбору, справедливости, простому труженику, своей державе, советской власти, социализму. Но семья тогда меня поддержала. У меня на руках было шесть человек, я был в семье единственным кормильцем. Пришлось даже вещи домашние продавать, чтобы...

Это - трогательная история, но мало имеющая отношения к реальности. Конечно, начало 90-х было трудным, но не для таких деятелей партноменклатуры, как Зюганов. Геннадий Андреевич, конечно, знает, как было тяжело людям во время «шоковой терапии» Гайдара, когда буквально не на что было еды купить, на метро проехать не хватало. Но все это произошло уже в 1992-м году, а 91-й был в этом отношении еще вполне спокойным, если не считать «павловской» реформы начала года, когда разом обесценились купюры в 50 и 100 рублей, которыми как раз и выдали всем зарплату. Но номенклатуры это опять-таки не коснулось, партийным работникам потерю денег в течение 1-2 дней компенсировали.

События 19-21 августа Геннадий Андреевич встретил в «цековском» санатории в Кисловодске, в должности секретаря, члена Политбюро ЦК КП РСФСР. Когда же он успел за оставшиеся 4 месяца 1991 года трижды обрести и потерять работу? Разве промотался где?.. Один перестроечный бизнесмен любил говорить: он-де «вышел на Невский с семью копейками в кармане», в слушавшие стеснялись спросить, откуда это он вышел в таком печальном состоянии. Ничего не напоминает?..

Не говоря о том, что даже увольнявшихся сотрудников ЦК выпускали не голыми, а с вполне приличным выходным пособием, да и поверить, что не было у секретаря ЦК никаких мелких сбережений, хоть бы в размере зарплаты, тоже трудно. Цены были еще советские, деньги тоже советские. Когда ж успел Геннадий Андреевич так обнищать, что стал вещи из дома продавать?

Но есть в словах Зюганова и вполне современное вранье, например, вот тут:

Г. ЗЮГАНОВ - Без очень активной работы на улице, массовых, организованных, хорошо продуманных, скоординированных выступлений в России сегодня ничего добиться нельзя. Взяли и отобрали - нажав кнопки законом 122 - 600 млрд. рублей у 104 млн. человек. Вышли на улицы, перекрыли дороги, сопротивление прокатилось по всей стране. И 360 млрд. вернули.

Из слов Зюганова можно подумать, что это он и его ЦК возглавили акции массового протеста зимой 2005 года - «вышли, перекрыли»... На самом деле товарищ Зюганов обладает потрясающим чутьем на опасность и всегда оказывается от опасных мест в безопасном отдалении. В августе 1991 года отдыхал в Кисловодске, в октябре 1993 года - давал вместе с Гайдаром интервью «антинародному» телевидению, где призывал защитников Дома Советов разойтись. А где вождь был в январе 2005 года, я вообще не знаю, но до самого февраля я не мог найти ни его, ни его замов и ни одного члена президиума партии.

Это факт, но ему трудно поверить - ЦК КПРФ и его руководство за долгие годы «оппозиционной» работы не организовали сами ни одной забастовки, ни одного перекрытия дорог. В лучшем случае - поддерживали чью-то инициативу. В худшем, как с массовыми акциями против монетизации льгот в 2005-м году, пытались спустить все на тормозах.

Акции начались 9 января 2005 года - по призыву РКРП в Солнечногорске собрался митинг протеста, районная организация КПРФ присоединилась, но уже на уровне обкома, не говоря о ЦК, мероприятие проигнорировали. В тот же день акцию протеста собрал второй секретарь Ярославского обкома Воробьев - один из «партийных диссидентов», которого «начальство» тоже не поддержало.

На следующий день прошла акция в Химках, получившая колоссальный общественный резонанс, где КПРФ вообще не было видно, и местная парторганизация как могла отказывалась от участия в акции. В тот же день мощная акция протеста прошла и в Ижевске, но там руководство рескома занимало позицию наблюдателей.

Я лично участвовал в акциях в Солнечногорске, Химках, а с Ярославлем и Ижевском связывался по телефону - никого из высшего партийного руководства в пределах досягаемости не было! Ни Зюганова, ни Кашина, ни Мельникова, ни Рашкина - ни-ко-го!

Потом в течение примерно двух недель акции протеста прокатились по всей стране по нарастающей.

Региональные организации КПРФ где-то активно включались в борьбу, где-то, по примеру московского начальства, занимали выжидательную позицию. Но членов президиума ЦК по-прежнему не было видно.

Появились только к февралю. Зюганова на первом после появления в Думе секретариате ЦК волновал единственный вопрос - как бы дело не пошло по «оранжевому» сценарию. А его заместитель Кашин, руководитель, между прочим, Штаба протестных действий КПРФ, на брифинге в Думе высказался в том духе, что, мол, руководители партии, как могли, все это время сдерживали протестную активность масс, но не удержали... Журналисты просто, как сейчас говорят, были «пацсталом».

Это уже не «зюгонада», это уже не забавные оговорки и привиралки вождя - это откровенный «слив» всего левого движения в стране. И, заметим, замечательная манера приписывать себе то, что делали другие - это как с 1993-м годом, ведь сегодня большинство молодых людей просто уверены, что восставший народ на защиту власти Советов вели Зюганов и его партия. И что протестные выступления 2005 года тоже организовали зюгановцы. А сам Зюганов и полками командовал, и революционными массами руководил, и вообще - пламенный и непоколебимый боец, великий учитель пролетариата, продолжатель и развиватель учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, светоч мыслей и писатель книг.

Хотя, может быть, именно так, не обращая внимания на мелкие несоответствия и крупные несуразицы, и надо зомбировать массы?

- Геннадий Андреевич, вы Зимний брали?

- Брал! И летний, и осенний, и демисезонный!

- Геннадий Андреевич, вы будете выдвигаться на Нобелевскую премию?

- 20 тысяч организаций готовы выдвинуть меня, мы соберем за два дня 9 миллионов подписей!

- Геннадий Андреевич, кто, на ваш взгляд, самый выдающийся деятель современности?

- Я! И не только современности.


После третьего ответа человек либо должен прятаться под стол, либо брать ведерко с клеем и идти расклеивать листовки КПРФ. Естественно, не читая.

А. БАРАНОВ, ФОРУМ.мск

Просмотров: 357 | Добавил: baj79 | Теги: Путин, Явлинский, пеунова, Мезенцев, Зюганов, Хамиев, Миронов, Жириновский, Черепков, Прохоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос

Прошедшие выборы в Госдуму были...
Всего ответов: 224
Архив новостей РП

Статистика
GOTOUP.ru - раскрутка сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости - Политика - Экономика - Работа © baj79@rambler.ru тел. 8-902-64-78-072
<