Н-П-Э-Р
Среда, 22.11.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поиск в Google
Меню сайта
i
Авторизуйтесь
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по сайту

Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Скандинавский дизайн
18:39
Скандинавский дизайн

     Особенный интерьер в нашем доме – это показатель индивидуальности и отличия то «серой» массы. Огромное количество любителей «изюминки» в интерьере предпочитают выбирать скандинавский модерн. В тридцатых годах двадцатого века этот стиль  смог завоевать сердца многих европейских жителей, которые были заинтересованы в разнообразии своего интерьера. И по сей день, скандинавский модерн является основой для всех воплощений, самых эксклюзивных и необычных идей в дизайне мебели и в интерьере любого жилого помещения. Но стоит отметить, что во всех Европейских странах, в зависимости от культуры народа и его традиций данный вид модерн развился настолько по-разному, что найти сходство бывает очень сложно.
     Швеция – страна культуры и искусства, именно в ней скандинавский модерн начал появляться, как элемент мебели. Это поистине незабываемое зрелище, так как в производстве такой мебели применяется только натуральное дерево, а если в изготовлении используются другие материалы, то они всегда натурального происхождения. Шведские дизайнеры очень быстро и своевременно освоили этот вид дизайнерского искусства, так как уже в тысяча девятьсот тридцать девятом году в Америке прошла выставка, на которой и получил свое признание скандинавский модерн.
      Дания тоже не отстала, как скандинавская страна от своих соседей – дизайнеры это страны приняли данное течение в дизайне, дополнили его своими идеями и наработками. В вперемешку со шведским получилось довольно-таки неплохо, используя натуральные материалы, Дания твердо остановилось на скандинавском модерне.
    Финляндия – страна, которая приняла скандинавский модерн, как должное и очень неплохо развило это направление в области изготовления мебели, текстиля, изделий из стекла.
     Но все-таки по-настоящему современные черты в скандинавский модерн внесли дизайнеры Эстонии. Общий дизайн интерьера жилых помещений – вот какую задачу ставили эстонские мастера. В конце концов, они добились идеального современного восприятия скандинавского модерна, сочетая его с различными природными материалами. На сегодняшний день такой интерьер - это легкость и умиротворение во всех линиях, а самое главное – такой дизайн подойдет для любых типов людей, ведущих самый разнообразный образ жизни.
    И по сей день каждый год в самом центре скандинавского модерна, городе Стокгольме, проходит выставка, которая ярко выражает все направления и особенности скандинавского дизайна , в частности модерна. Тут каждый может оценить различные дизайнерские задумки, а самое главное – решить для себя – близок ли Вам этот стиль и как он может вписаться в домашний интерьер.
 

Просмотров: 768 | Добавил: killbill | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос

Прошедшие выборы в Госдуму были...
Всего ответов: 224
Архив новостей РП

Статистика
GOTOUP.ru - раскрутка сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости - Политика - Экономика - Работа © baj79@rambler.ru тел. 8-902-64-78-072
<