Н-П-Э-Р
Воскресенье, 24.09.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поиск в Google
Меню сайта
i
Авторизуйтесь
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск по сайту

Главная » 2012 » Январь » 19 » Явлинский Политические ориентиры и связи
19:45
Явлинский Политические ориентиры и связи

Одной из главных финансовых структур, с которой напрямую связан Явлинский - это группа "Мост" и лично ее глава Владимир Гусинский. По крайней мере, с 1991 года, когда был создан небольшой группой Явлинского Межреспубликанский центр экономических и политических исследований ("ЭПИ-Центр") началась материальная поддержка последнего Гусинским. Прямым доказательством этого служит тот факт, что "ЭПИ-Центр" занимал площади в здании московской мэрии на Новом Арбате, за аренду которых платил Мост-банк.

Во всех избирательных кампаниях коммерческие структуры Гусинского выступали официальными спонсорами Явлинского. Григорий постоянно раскручивается на телевизионных каналах и в средствах массовой информации холдинга "Медиа-Мост".

Ключевой фигурой, обеспечивавшей "внешнеполитическую" поддержку деятельности группы "Мост", был Зверев Сергей Александрович, который возглавлял Дирекцию по информационно-аналитическому сопровождению работы банка, рекламе и связам с общественностью и являлся первым заместителем Председателя Правления группы "Мост". Ранее Зверев С.А. работал помощником (или пресс-секретарем) Г. Явлинского и сохранил с последним тесные партнерские отношения. Зверев имеет большое количество связей среди политических деятелей, экономистов, работников Совмина, средств массовой информации, телевидения и т.д. В настоящее время, оставив должность заместителя председателя совета РАО ГАЗПРОМ, является советником Примакова (в группе Т. Колесниченко).

Исходя из вышесказанного, ясно, что Явлинский не может позволить себе высказывать какие-либо критические замечания в адрес мэра Москвы Лужкова, который традиционно тесно связан с группой "Мост". Программа приватизации для Москвы была написана Явлинским, он ее презентовал. Интересно и то, что несмотря на желание членов партии принять участие в выборах московского мэра, "Яблоко" так никого и не выдвинуло.

Григорий Явлинский крайне отрицательно относится к Гайдару. В свое время его, уже заведовавшего управлением социального развития Госкомтруда в ранге "восходящей звезды" при правительстве Николая Рыжкова, посадили писать общий доклад с экономистом из горбачевского журнала "Коммунист" Гайдаром, где они, собственно, и познакомились. Егор Тимурович был вхож к Михаилу Сергеевичу, но знакомить с генсеком соратника и на то время единомышленника почему-то не стал, хотя Явлинский и напрашивался. В дальнейшем их отношения еще более осложнились, когда через год с вхождением Абалкина в правительство карьера кандидата наук, по словам Гайдара, "страдающего от явных изъянов в своем экономическом образовании", пошла в гору, и Явлинский возглавил сводный отдел комиссии по экономической реформе. А Гайдар был переведен всего лишь в "Правду".

Один из экспертов считает, что отношение к Анатолию Чубайсу у Явлинского крайне негативное хотя бы потому, что Чубайс работал в "партии власти", а Явлинский - в демократической оппозиции. Так как Чубайс долгое время являлся наиболее талантливым человеком в "партии власти", это вызывает сильнейшее раздражение Явлинского. И хотя личных нападок на Чубайса он себе не позволял, но реально постоянно вставлял ему палки в колеса в парламентских прениях по бюджету и Налоговому кодексу.

Другой бывший помощник Григория Алексеевича - М. Кожокин, ныне - главный редактор газеты "Известия", входил в руководство ОНЭКСИМбанка. Его брат Е. Кожокин - председатель комиссии по обороне и безопасности Верховного Совета СССР по времена М. Горбачева, а ныне директор Российского института стратегических исследований.

Выдвиженцем партии "Яблоко" является руководитель аппарата Думы Николай Трошкин, который подарил лидеру "Яблоко" на его 45-летие от имени Думы саблю.

Кто особенно любит Явлинского, так это иностранцы, впрочем, и он их. Так, выступая в Вашингтоне, на конференции администраторов и лоббистов РС-РСЕ (Радио "Свобода"), после рассказа о том, как слушали "Свободу" его дедушка и папа, он ошеломил собравшихся, заявив: "Сейчас уровень лжи в России неимоверно высок, и роль Радио "Свобода" поэтому более значительна, чем когда-либо ранее". За такие теплые слова директор московской редакции Савик Шустер превратил "Свободу" в пропагандистский орган Григория Явлинского.

Но не только с американцами дружит Григорий. Теплые отношения сложились у него с Японией. Еще в 1991 году Г. Явлинский со всей определенностью заявлял в Токио: "Четыре острова - Шикотан, Хабомаи, Итуруп и Кунашир должны быть возвращены Японии". После этого Япония долгое время на все лады пропагандировала Явлинского как основного кандидата на пост российского президента.

Движение "Яблоко" имеет ряд собственных изданий. Газета Объединения "Яблоко" носит название "Яблоко России". Выходит раз в неделю тиражом 30 тысяч экземпляров. Есть и региональные газеты: в Мурманске - "Открытая газета", в Белгороде - "Яблоневый сад", в Челябинске -"Яблочко". Плюс "Яблоко" выпускает библиотечку - серию брошюр по самым разным проблемам российской жизни. В отличие от ЛДПР "Яблоко" работает именно на своих сторонников. Подписчиков как таковых вообще нет.

 

Просмотров: 258 | Добавил: baj79 | Теги: Путин, Явлинский, пеунова, Мезенцев, Зюганов, Хамиев, Миронов, Жириновский, Черепков, Прохоров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос

Прошедшие выборы в Госдуму были...
Всего ответов: 224
Архив новостей РП

Статистика
GOTOUP.ru - раскрутка сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости - Политика - Экономика - Работа © baj79@rambler.ru тел. 8-902-64-78-072
<